Rabu, 07 November 2012

SATE AYAM BUMBU KACANG

Nie yg Maknyoosss....



Sate ayam bumbu kacang



Bahan:



Beberapa tusukan sate

500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu

4 sdm kecap manis

2 sdm margarin

Bumbu Yang Dihaluskan:

4 buah cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Bumbu Kacang:



150 gram kacang tanah goreng, haluskan

50 gram kecap manis

200 ml air

1 sdm gula merah, iris tipis

2 buah jeruk limau

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:



Irisan lontong atau ketupat

Bawang merah yang diiris tipis

Sambal cabe rawit

Cara Membuat Bumbu Kacang:



Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.

Angkat, tuang dalam wadah.

Cara Membuat Sate:



Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan

Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.

Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.

Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.

Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.

Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.
 
SATE AYAM BUMBU KACANG
Nie yg Maknyoosss....


Bahan:

Beberapa tusukan sate
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin

Bumbu Yang Dihaluskan:
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri

Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah goreng, haluskan
50 gram kecap manis
200 ml air
1 sdm gula merah, iris tipis
2 buah jeruk limau
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:
Irisan lontong atau ketupat
Bawang merah yang diiris tipis
Sambal cabe rawit

Cara Membuat Bumbu Kacang:
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
Angkat, tuang dalam wadah.

Cara Membuat Sate:
Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar