SATE AYAM BUMBU KACANG
SATE AYAM BUMBU KACANG
Nie yg Maknyoosss....
Bahan:
Beberapa tusukan sate
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
Bumbu Yang Dihaluskan:
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah goreng, haluskan
50 gram kecap manis
200 ml air
1 sdm gula merah, iris tipis
2 buah jeruk limau
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap:
Irisan lontong atau ketupat
Bawang merah yang diiris tipis
Sambal cabe rawit
Cara Membuat Bumbu Kacang:
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
Angkat, tuang dalam wadah.
Cara Membuat Sate:
Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.
Nie yg Maknyoosss....
Bahan:
Beberapa tusukan sate
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
Bumbu Yang Dihaluskan:
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah goreng, haluskan
50 gram kecap manis
200 ml air
1 sdm gula merah, iris tipis
2 buah jeruk limau
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap:
Irisan lontong atau ketupat
Bawang merah yang diiris tipis
Sambal cabe rawit
Cara Membuat Bumbu Kacang:
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
Angkat, tuang dalam wadah.
Cara Membuat Sate:
Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.
Bahan:
Beberapa tusukan sate
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
Bumbu Yang Dihaluskan:
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah goreng, haluskan
50 gram kecap manis
200 ml air
1 sdm gula merah, iris tipis
2 buah jeruk limau
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap:
Irisan lontong atau ketupat
Bawang merah yang diiris tipis
Sambal cabe rawit
Cara Membuat Bumbu Kacang:
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kacang yang dihaluskan, air, kecap, gula merah dan garam. Masak hingga bumbu kacang matang dan berminyak.
Angkat, tuang dalam wadah.
Cara Membuat Sate:
Tusuk ayam pada tusukan sate. Sisihkan
Campur kecap manis dan margarin, aduk hingga margarin hancur dan tercampur rata.
Oles ayam dengan campuran kecap margarin hingga rata.
Panggang di atas arang atau bara api, bolak balik hingga matang merata.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang yang sudah diberi perasan air jeruk limau sesuai selera.
Hidangkan dengan potongan lontong, irisan bawang merah dan sambal cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar